Als Überraschung für seine 200 Mitarbeiter hatte Johann Stecker, 1. Vorsitzender der Augsburger Tafel, drei Alphornbläser eingeladen, die in der Maximilianstraße vor dem Steigenberger Hotel Drei Mohren weihnachtliche Weisen spielten. Dieser Adventsgruß war zugleich der musikalische Auftakt für eine Einladung, die Andreas Pfister, Direktor des Steigenberger Hotel Drei Mohren, an alle Augsburger Tafel- Mitarbeiter gerichtet hatte. „Wir finden die soziale Arbeit der Tafel so wichtig und nachahmenswert, dass wir allen Helfern mit einem fürstlichen Menü die Freude bereiten wollten, selbst einmal fürstlich zu tafeln.“ So waren die Tische in der Teehalle adventlich gedeckt für alle, die tagein tagaus Essen an Bedürftige verteilen sowie auch für den Schirmherrn der Tafel, Landtagsabgeordneten Max Strehle. Gaumenfreuden wie Schweinefilet mit Blattspinat, gefüllt mit getrockneten Tomaten, Salbeisauce, glacierte Schwarzwurzeln mit Herzoginkartoffeln mundeten vorzüglich. Mit Feuer und Licht wurde dann am späten Abend vor den erstaunten Gästen zum Dessertbuffet ein Omelette Surprise auf einer riesigen Platte zubereitet. (sysch)
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