Münster,networking im Yasni Exposé von Sonja Schrapp

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Sonja Schrapp

Land: Deutschland, Sprache: Deutsch
Ich biete: Kochen, Event, Kennenlernen, Blind Date Cooking, Freunde, Paare, Einkaufen, Feiern, Improtheater, Münster, Köln, Networking, Kontakte, Flirten, Lachen, Essen, Dinner, Kochevent
Sonja Schrapp

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Sonja Schrapp
Sept 08  +

5 Informationen zu Sonja Schrapp

Teilnehmerstimmen zu Blind Date Cooking

Susanne, 33 Jahre, Dermatologin und Hajo, 38 Jahre, Biologe -> Pärchen»Als wir ganz neu in der Stadt waren, wussten wir nicht so recht wie wir schnell und auf eine nette Art neue Leute kennen lernen sollten. Wir wollten Pärchen kennen lernen, die in etwa unser Alter, ähnliche Interessen und Kinder hatten. Durch Zufall entdeckten wir Blind Date Cooking in den Medien und meldeten uns an. Ein echter Glücksgriff! Wir hatten einen tollen Tag, der auf dem Wochemarkt beim Einkaufen begann und über einen lustigen Kochabend zu sechst in unserem »perfekten Dinner« endete. Die zwei anderen Paare treffen wir nun regelmäßig zum Kochen.« Kathrin, 29 Jahre, Friseurmeisterin und Ansgar, 33 Jahre, Kfz - Mechatroniker -> Pärchen»Wir sind alteingesessene Münsteraner und hatten einfach mal Lust neue Leute kennen zu lernen. Wir kochen beide gerne und entdeckten Blind Date Cooking im Internet. Es war total lustig sich mit vier Unbekannten Leutchen zum Einkaufen zu verabreden. Gekocht haben wir dann alle sechs bei uns, natürlich jeder seinen vom Blind Date Cooking Team vorgegebenen Menüpunkt! Wir hatten jede Menge Spaß und freuen uns schon auf das nächste Mal!« Martina, 39 Jahre, Journalistin -> Single»Ich hatte keine Lust mehr Anzeigen aufzugeben und mich mit irgendwelchen Männern auf einen Kaffee zu treffen. Zu zäh und schnell zu verkrampft oder sogar unangenehm. Auch auf das schnelle Dating in einem Club wollte ich Zukunft lieber verzichten. Blind Date Cooking war die Lösung!« Konrad, 43 Jahre, IT Manager -> Single»Zuerst habe ich gedacht, dass Blind Date Cooking ein Verkuppelungsevent ist, bei dem ich auch noch den perfekten Koch spielen muss... Ich habe dann aber mal mit einem Freund zusammen mitgemacht und war echt positiv überrascht! Es ging sehr locker zu und die anderen Teilnehmer waren unkompliziert und nett. Wir haben uns schnell auf ein recht einfaches Menü geeinigt und konnten uns so beim gemeinsamen Einkaufen, Kochen und Essen gut und in Ruhe kennen lernen. Für mich war Blind Date Cooking eine echt tolle Entdeckung« Bernhard, 54 Jahre, Inhaber einer Werbeagentur -> verheiratet»Ich habe Blind Date Cooking für meine Firma genutzt! Ich wollte andere Geschäftleute aus Köln kennen lernen und hatte keine Lust mehr auf die typischen Networkveranstaltungen, bei denen man immer nur um runde Stehtische herum steht und nicht wirklich mit den anderen Leuten ins Gespräch kommt. Bei Blind Date Cooking hat man ein gemeinsames Thema und »muss« sich direkt miteinander beschäftigen. Das führt sofort zu sehr viel positivem Austausch und hat mir persönlich und beruflich tolle Kontakte beschert!« Marlene, 32 Jahre, Hausfrau und Mutter -> in fester Beziehung»Ich wollte einfach nur Kontakt zu anderen jungen Müttern aus meiner Umgebung haben. Man hat ja doch so seine bestimmten Themen, wenn man ein kleines Kind zuhause hat und freut sich  sehr, wenn man sich mal mit anderen Mamas austauschen kann. Durch Blind Date Cooking habe ich tolle Frauen kennen gelernt. Jetzt treffen wir uns weiter regelmäßig auf dem Spielplatz. Bald melde ich mich dann auch mal mit meinem Freund zum Paarkochen an.«
Sonja Schrapp
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yasni 29.04.09  +  

Das Frühjahr hält Einzug

und das Münsterland hält um diese Jahreszeit eine Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten bereit. Die Vorteile sind zum einen frische, ausgereifte Zutaten von denen wir wissen woher sie stammen.   Zum anderen, in Zeiten wo alle Welt von Krise spricht, sollten wir unsere eigene Wirtschaftsregion unterstützen und weiter aufbauen.   Es gibt tatsächlich eine Spargelstrasse in NRW und ca. 150 Anbauer, die daran entlang das gesunde Gemüse verkaufen. Spargel zählte früher zu den Heilpflanzen und wurde schon Jhd. vor Christi in Schriften genannt. Er ist eine Vitaminbombe und dabei sehr kalorienarm. Ferner besitzt er viele Mineralstoffe und regt den Stoffwechsel an.   Doch genug vom Gesunden erzählt, hier ein paar Rezeptideen:   Spargelsalat mit Lachs (4 Personen)   500 g Spargel weiß500 g Spargel grün300 g Räucherlachs Weißwein - Essig, Walnuss - ÖlSalz, PfefferSchnittlauch   Den weißen Spargel schälen (nicht zu sparsam) und den grünen nur waschen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und in genügend Wasser mit etwas Zucker und Salz kochen. Beim Kochen braucht der weiße Spargel auch etwas länger als der Grüne.   Währenddessen den Lachs klein schneiden und mit dem abgekühlten Spargel in eine Schüssel geben. Aus dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer eine Vinaigrette schlagen. Stets den säurehaltigen Bestandteil zuerst mit den Gewürzen verrühren und dann erst das Öl unterziehen. Dann die Vinaigrette zum Salat geben und gut untermischen und zum Schluss mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen.     Gebratener Spargel auf Bandnudeln (4 Personen)   500g     Spargel weiß 500g     Spargel grün 300g     Bandnudeln 100g     Butter 100ml   süße Sahne 4 Blät.   Bärlauch             Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer 1/4 TL    Zucker   Den weißen Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden, beim grünen Spargel nur die unteren Enden abschneiden. Die beiden Spargelsorten längs halbieren, und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Bärlauch in feine Streifen hacken. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, dann den Zucker hinzugeben und kurz leicht karamellisieren lassen. Dann einen Schuss Walnussöl zugeben. Den Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten lassen. Währenddessen hin und wieder umrühren und zwischendurch salzen und pfeffern. Der Spargel sollte noch Biss haben und darf ruhig etwas gebräunt sein. Die Sahne zugeben und alles aufkochen lassen, bis die Sahne etwas eindickt und cremig wird. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.Die frisch gekochten Nudeln in die Pfanne geben und mit dem Spargel vermischen. Kurz vor dem Servieren die Bärlauchstreifen unterziehen. So haben wir einen schönen Übergang zu unserem nächsten Thema... Bärlauch.Ich wünsche Ihnen einen schönen Start in den Mai.   Mit sonnigen Grüßen, Ihre Janny Hebel http://www.artcuisine.eu/   Sollten Sie Fragen haben, oder auf der Suche nach einer Rezeptidee sein, Email an info@artcuisine.eu.
Sonja Schrapp
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yasni 29.04.09  +  

Neue Koch Kolumne auf www.blind-date-cooking.de

!! Janny Hebels Küchen Kolumne !!Ab sofort wird Sie die renommierte Münsteraner Köchin und Inhaberin der Firma Art Cuisine JANNY HEBEL regelmäßig über saisonale Rezepte und Kochneuigkeiten informieren! Lesen Sie in der leckeren Kolumne, was in Ihrer eigenen Küche alles möglich ist und lassen Sie sich für Ihr Blind Date Cooking Dinner von Frau Hebel exquisite inspirieren. Einfach mal vorbei schauen und genießen! Es gibt Spargel!! Liebe Grüße, Sonja Schrapp
Sonja Schrapp
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yasni 29.04.09  +  

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