News Claudia Stäubert

(1 - 24 von 28
)

Kimchi-Rezept: Was den Koreanischem Kohl so gesund macht

www.t-online.de
Das fermentierte Kohlgericht Kimchi hilft beim Abnehmen, enthält aber auch viele Vitamine und Milchsäurebakterien. Das fördert die Verdauung und aktiviert die...

Bakterien in fermentierten Lebensmitteln interagieren mit unserem...

www.innovations-report.de
Claudia Stäubert Zunächst untersuchten die Forscher Proteine auf der Oberfläche von Zellen, die Hydroxycarboxylsäure (HCA)-Rezeptoren genannt werden. Die meisten Säugetiere haben zwei Arten von diesem Rezeptor, nur bei Menschen und Menschenaffen gibt es einen dritten, den HCA3.

Bacteria in fermented food interact with human immune system

www.idiv.de
Hotspot in Biodiversity Science

Warum Milchsäurebakterien so gesund sind: Internisten im Netz

www.internisten-im-netz.de
Auf welche Weise Milchsäurebakterien aus fermentierten Lebensmitteln wie z. B. Sauerkraut mit unserem Immunsystem interagieren, haben Forschende der…

Rezeptor bietet möglichen Angriffspunkt für Krebsbehandlung

mta-portal.de
... über zentrale zelluläre Stoffwechselwege verlieren“, erklärt Studienleiterin PD Dr. Claudia Stäubert vom Rudolf-Schönheimer-Institut für Biochemie. › Aktuell

Bacteria in fermented food signal the human i | EurekAlert!

www.eurekalert.org
Researchers have discovered that humans and great apes possess a receptor on their cells that detects metabolites from bacteria commonly found in fermented...

Evolution: Weniger ist manchmal mehr - Wissenschaftler finden...

www.scinexx.de
Neue Ergebnisse Leipziger Wissenschaftler haben die Sichtweise auf evolutionäre Prozesse erweitert. Demnach ist Evolution nicht mehr nur als eine

Controlling the metabolism of cancer cells - q&moreq-more.chemeurope.com › news › controlling-the-...

q-more.chemeurope.com
· ... central cellular metabolic pathways,” explained study head Dr Claudia Stäubert from the Rudolf Schönheimer Institute of Biochemistry.

Bakterien in fermentierten Lebensmitteln interagieren mit unserem...

www.uniklinikum-leipzig.de
Claudia Stäubert vom Rudolf-Schönheimer-Institut für Biochemie der Medizinischen Fakultät. Unsere menschlichen Vorfahren lebten zu einer ...

Was gute Bakterien gut macht

biooekonomie.de
Menschen und Menschenaffen besitzen einen Zellrezeptor, der die guten Bakterien in fermentierten Lebensmitteln wie Sauerkraut aktiviert, wie Forscher...

Evolutionsbiologie: Weniger ist manchmal mehr

wissenschaftler.de
Neue Forschungsergebnisse der Medizinischen Fakultät Leipzig erweitern die Sichtweise auf evolutionäre Prozesse. Demnach ist Evolution nicht...

Sorted by liverank - Medical Xpressmedicalxpress.com › sort › liverank › all › page396

medicalxpress.com
... on their cells that detects metabolites from bacteria commonly found in fermented foods and triggers movement of immune cells. Claudia Stäubert of .

Stoffwechsel von Krebszellen kontrollieren - bionity.com

www.bionity.com
— ... zelluläre Stoffwechselwege verlieren“, erklärt Studienleiterin PD Dr. Claudia Stäubert vom Rudolf-Schönheimer-Institut für Biochemie. › news › stoffwechsel-von-kre...

Stoffwechsel von Krebszellen kontrollieren - q&more

q-more.chemie.de
— ... zelluläre Stoffwechselwege verlieren“, erklärt Studienleiterin PD Dr. Claudia Stäubert vom Rudolf-Schönheimer-Institut für Biochemie. › news › stoffwechsel-von-kre...

Milchsäurebakterien tun uns gut – aber wie? | Quintessenz Verlags-GmbH

www.quintessence-publishing.com
Leipziger Studie: Bakterien in fermentierten Lebensmitteln interagieren mit unserem

Neanderthaler hatten wahrscheinlich rote Haare

www.analytica-world.com
Seit kurzem ist es möglich, auch das Erbgut von ausgestorbenen Arten, die bis vor einigen tausend Jahren lebten, zu entschlüsseln. Einem internationalen...

Controlling the metabolism of cancer cells - Medical Xpressmedicalxpress.com › Oncology & Cancer

medicalxpress.com
· Claudia Stäubert from the Rudolf Schönheimer Institute of Biochemistry. The research findings were recently published in the journal Cancer ...

Neue Einblicke in den Stoffwechsel von Krebszellenhealthcare-in-europe.com › news › neue-einblicke-in-den-stoffwechsel-von...

healthcare-in-europe.com
· Claudia Stäubert vom Rudolf-Schönheimer-Institut für Biochemie. Ein Knockdown des Rezeptors verursachte ein vermehrtes Sterben der Krebszellen.

This mechanism could be why fermented foods benefit immune healthwww.medicalnewstoday.com › articles

www.medicalnewstoday.com
· “We are convinced,” says senior study author Claudia Stäubert, who works in the Medical Faculty at the University of Leipzig, ...

Warum Sauerkraut uns Menschen so gut tut - Transkripttranskript.de › news › warum-sauerkraut-uns-menschen-so-gut-tut

transkript.de
· ... so Studienleiterin Claudia Stäubert vom Rudolf-Schönheimer-Institut für Biochemie der Medizinischen Fakultät der Universität Leipzig.

Why eating fermented food is good for yourpassistants.com.au › news › why-eating-fermented-...

rpassistants.com.au
· Claudia Stäubert of the University of Leipzig, Germany, and colleagues report these findings in a new study published 23rd May in PLOS ...
+1