News Heidi Wichmann

(1 - 30 von 36
)

Lobenswerte Ebersdorfer Bürgerinitiative: Barlachs Fürstengrab verschönert

schleiz.otz.de
[Ostthüringer Zeitung] - Foto: Heidi Wichmann Als Besuchermagnet im überaus reizvollen Ebersdorfer Schlosspark erweist sich immer wieder das von Ernst Barlach geschaffene Fürstengrab der Familie Reuß. Ebersdorfer Bürger bewiesen Initiative und pflegten das Grab jüngst.

EHEC, bitte melden!

www.aerztezeitung.de
[Ärzte Zeitung] - Dr. Heidi Wichmann-Schauer, vom Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) sagt rückblickend: "Die Bildung der Task-Force hat zu lange gedauert." Vorher habe es viel Doppelarbeit gegeben, "die Kommunikationswege waren viel zu lang".

Gesundheit: Nur Händewaschen genügt nicht: Hygiene in der Küche -...

www.n-tv.de
«Wenn täglich gekocht wird und rohe Lebensmittel verwendet werden, empfehle ich, Lappen und Trockentücher täglich zu wechseln», sagt Heidi Wichmann-Schauer vom

Spiegel.de: Abnehmen mit Salat: Auf das Dressing kommt es an - DER SPIEGEL

Wer Salat isst statt Pizza, nimmt leichter ab. Doch je nach Zubereitung kann auch Grünzeug zur Kalorienfalle werden. Worauf figurbewusste Rohkostesser achten...

EHEC-Angst: So gehen Sie sicher mit Lebensmitteln um | München

www.tz.de
„Wenn täglich gekocht wird und rohe Lebensmittel verwendet werden, sollten Lappen und Trockentücher täglich gewechselt werden“, sagt Heidi Wichmann-Schauer vom Bundesinstitut ...

Vermeintliche Küchenweisheiten auf dem Prüfstand - T-Online

www.t-online.de
— ... sagt auch Heidi Wichmann-Schauer, Leiterin der Fachgruppe "Mikrobielle Toxine" des Bundesinstituts für Risikobewertung. › heim-garten › haushaltstipps › v...

Kirche im Rheinviertel - Wir in einer Welt - Bonnwww.kirche-im-rheinviertel.de › aktuelles › wir-i...

www.kirche-im-rheinviertel.de
Danuta Gall, Hildegard Heppner und Heidi Wichmann haben einmal in der Woche zusätzlich und ausschließlich für die Kindern mit Fluchthintergrund Zeit.

Keime in der Rohkost - Salmonellen im Salat - Gesellschaft - SZ.de

www.sueddeutsche.de
In frischem Obst und Gemüse kann je nach Art der Wässerung und Düngung Gefahr durch Keime lauern. Schützen kann man sich dabei nicht vor allen Erregern.

Bürgermeisterwahl ist ungültig

www.volksstimme.de
Die Bürgermeisterstichwahl muss wiederholt werden. Der Landeswahlausschuss hat die Wahl für ungültig erklärt: Die Stimmzettel für die Stichwahl hatten die...

"Was fünf Sekunden auf dem Boden lag, darf man noch essen": Stimmt...

www.infranken.de
Verbraucher an. "Fällt ein Stück Mohrrübe auf meinen sauberen Küchenboden, wenn ich eine Gemüsesuppe koche, kann ich sie weiterverwenden", sagt Heidi Wichmann-Schauer, Leiterin der BfR-Fachgruppe "Mikrobielle Toxine". "Aber wenn ein Kleinkind das Stück direkt essen soll, sollte es nochmal abgewaschen werden." Zudem würden Bakterien von einem glatten Boden besser übertragen ...

Mit Kochtopf und Seife gegen KeimeHygiene in der Küche: Händewaschen...

www.saarbruecker-zeitung.de
Frankfurt/Berlin. Seife und Kochtopf helfen. Wer sich vor dem EHEC-Keim schützen will, sollte vor allem auf Hygiene achten. Experten raten: Lebensmittel gut...

Küchenweisheiten auf dem Prüfstand: Stimmt das wirklich ...www.merkur.de › Leben › Genuss

www.merkur.de
... eine Gemüsesuppe koche, kann ich sie weiterverwenden", sagt Heidi Wichmann-Schauer, Leiterin der BfR-Fachgruppe "Mikrobielle Toxine".

FOCUS: Gesunde Ernährung: Ist Salat so gut wie sein Ruf? - FOCUS ...

Diese Belastung ist für gesunde Menschen selten ein Problem", sagt Heidi Wichmann-Schauer, Fachgruppenleiterin Mikrobielle Toxine am Bundesinstitut für ...

Gefahr im Salat: Sommergefahr Salmonellen - Gesundheit - Ratgeber -...

www.tagesspiegel.de
· ... Braten und Grillen durch und durch erhitzt werden, rät Heidi Wichmann-Schauer, die beim BFR die Fachgruppe Prävention und Aufklärung leitet.

Hintergrund-EHEC: Maßnahmen gegen gefährlichen Virus | Kölnische...

www.rundschau-online.de
BERLIN/FRANKFURT - Von rohem Fleisch bis hin zu den feucht-warmen Wischlappen: Die Küche bietet für Keimen und Erregern oft ideale Bedingungen. Auch wenn...

Vorsicht EHEC - Nur Händewaschen genügt nicht - Berliner Morgenpost

www.morgenpost.de
Von rohem Fleisch bis hin zu den feucht-warmen Wischlappen: Die Küche bietet EHEC-Keimen ideale Bedingungen. So schützen Sie sich vor einer Infektion mit dem...

Küchenweisheiten auf dem Prüfstand: Stimmt das Kölnwww.ksta.de › Ratgeber

www.ksta.de
... eine Gemüsesuppe koche, kann ich sie weiterverwenden”, sagt Heidi Wichmann-Schauer, Leiterin der BfR-Fachgruppe „Mikrobielle Toxine”.

Zweiter EHEC-Verdachtsfall im Kreis Diepholz / Auch ein Kindergarten...

www.kreiszeitung.de
„Wenn täglich gekocht wird und rohe Lebensmittel verwendet werden, empfehle ich, Lappen und Trockentücher täglich zu wechseln“, sagt Heidi Wichmann-Schauer vom Bundesinstitut ...

Hygiene: Küchenweisheiten auf dem Prüfstand - Augsburger ...

www.augsburger-allgemeine.de
... wenn ich eine Gemüsesuppe koche, kann ich sie weiterverwenden", sagt Heidi Wichmann-Schauer, Leiterin der BfR-Fachgruppe "Mikrobielle Toxine". › ... › Gesundheit

Welttag der Hauswirtschaft: Küchenweisheiten auf dem Prüfstand:...

www.wn.de
«Was fünf Sekunden auf dem Boden lag, darf noch gegessen werden.» Vermeintliche Küchenweisheiten wie diese geistern oft herum - aber was davon stimmt?

Lebensmittelinfektionen - Mikroben auf Abstand halten - Gesundheit -...

www.sueddeutsche.de
Etwa eine Million Deutsche erkranken jährlich an einer Lebensmittelinfektion. Die größten Gefahren lauern in der eigenen Küche.

FOCUS: Ernährung: Ist Salat so gut wie sein Ruf? - FOCUS Online

Ein echter Alleskönner? Rohkost-Salate sind in der Kantine ebenso beliebt wie im Gourmet-Restaurant. Sie gelten als gesund, weil sie kalorienarm und...

Gesunde Ernährung & Entgiftung: - Dr. Heidi Wichmann

www.wakenews.tv
▶ 34:10In diesem Gespräch mit Peggy Rockteschel erklärt die Neurobiologin und Meeresforscherin Dr. Heidi ...

Ernährung - Ist Salat so gut wie sein Ruf? - Wirtschaft - SZ.de

www.sueddeutsche.de
Diese Belastung ist für gesunde Menschen selten ein Problem", sagt Heidi Wichmann-Schauer, Fachgruppenleiterin Mikrobielle Toxine am Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR). Lediglich Menschen mit Immunschwäche müssen mit ihrem Arzt klären, worauf sie verzichten sollten. Waschen kann die ...

Chlordioxid - Wirksam gegen COVID-19? – HS Activa

hs-activa.com
  Neben der Impfdiskussion scheint derzeit nichts so sehr die Medizinwelt zu polarisieren wie Chlordioxid. Als Rohrreiniger verschrien scheinen die...

30. Pfälzer Gemüsebautag - GEMÜSE ONLINE

www.gemuese-online.de
Der 30. Pfälzer Gemüsebautag „Risikomanagement im Frischbereich“ findet am Freitag, dem 25. November 2011, im Palatinum, Mutterstadt statt. Ab Uhr...

Gesunde Medizin, Umweltgifte: Dr. Heidi Wichmann

www.wakenews.tv
In Berlin hbae ich Dr. Heidi Wichmann, Neurobiologin und Meeresforscherin getroffen und mich mit ihr unterhalten ua über gesunde Medizin....
+1